Мнение

Дарн Ард
Моё мнение очень важно.
Не считаться с ним невозможно.
Я его изложу бесстрашно
вам в лицо, и введу подкожно.

В нашем мире несправедливость!
Не хватает добра и правды!
Вы за правду? Скажи на милость.
Так чему же тогда вы рады?

Посмотрите, кругом разруха.
Кто-то снова права качает
и без нас набивает брюхо.
Разве это не удручает?

А должно быть совсем иначе.
Понимаете? Очень смутно?
Зря я время тут с вами трачу -
чтобы было и нам уютно!

Чтобы мне, ну и вам и сразу
только правда и справедливость.
А не так, как сейчас, зараза:
понабрали, скажи на милость!

Я то знаю, как сделать лучше -
сам бы взялся, да всё достало,
подхалимы примчаться тут же,
да и времени очень мало.

Постарайтесь, а я советом
помогу, поддержу морально.
И не медлить прошу с ответом:
ситуация экстремальна!

Только честно и справедливо
мне и вам... И другим, конечно.
Но потом: нынче мне тоскливо,
безнадёжно и безутешно.

Господа, как же с вами сложно -
безответственно препираться!
Шевелитесь! Ну разве можно
с моим мнением не считаться?

Ну когда же, расплавив крышу,
вас от бреда мой свет разбудит?
Вы проснётесь, и я услышу:
Гениально! Ты прав! Всё будет!