Пророчества мне больше не нужны

Татьяна Воронова 6
Пророчества мне больше не нужны.
Что ни придет, - скажу не глядя: благо.
Я до того устала ждать весны,
Что и зима почти уже не в тягость.

Я для предчувствий запираю дверь
И знаю: даже первое скольженье
Луча в недолгой теплой синеве -
Не победит земного притяженья.

А если что-то умерло во мне,
Оплакивать и этого не стоит -
Лишь потому, что истинной весне
Едва ли кто-то входы перекроет.

Она сама себе назначит срок,
Минуя графики, прогнозы, числа, -
Чтоб переплавить хаос дат и строк
В нерасторжимость опыта и смысла.