Халявы запах жив под небесами

Алекс Аллевин
Халявы запах жив под небесами,
Его никак, ничем не заглушить,
Он властвует над нашими умами,
Чтоб все , что было создано не нами,
В один момент отнять и разделить.

Ленивые и наглые невежды,
Как саранча, накрывшая поля,
Одевшись в "симпатичные одежды",
Сжираем мы последний "куст надежды".
Ну а потом, беремся за  себя.

Для ищущих "бесплатную столовку",
Я приоткрою маленький секрет,
Вам подают в красивой упаковке
Бесплатный сыр, лежащий  в мышеловке,
Но из нее   путей к свободе нет.