Среди нищих друзей...

Русаков Сергей Анатольевич
                х   х   х

  Среди нищих друзей
 Мы  богаче других.
Ничего нам не надо -
Вот  наше богатство.
Остальное по-мелочи:
Мой неуживчивый стих,
А ещё есть кошачее
Рыжее царство,

И собачка звенящая
Ночью и днём,
Ах, забыл - тёплый дом
На задворках деревни.
Мы квартиру сдаём
И на это живём,
Кормим кошек
И топчем тяжёлую землю.

 А в Москве есть родня,
В Петербурге - родня,
Но ночуем у старого
Нищего друга.
Москвичу деревенского
Трудно понять,
И не ставить  своё
Прозябанье в заслугу.

Если б жил я в Москве,
Сквозь неоновый свет
Я б гордился  своим
Каменеющим сердцем,
Но обрывком сознанья
Мечтал о листве,
О просторах далёких -
От предков наследстве.

Ничего мне не надо
В убогой  Москве,
Там несчастные люди
Гордятся пропиской...
И горит бесконечный
Неоновый свет.
И на небе ни звёздочки
В мареве кислом...