Рассказы о Барни 5

Ира Жукова
Первая ночь дома.
После водных процедур, пёс похлебал водички, съел пару вкусняшек. Я прошла к себе в спальню и повела за собой Барни. Показала ему место на прикроватном коврике, после чего, он лёг на него, но не спал. В комнату тут же направился кот - Шустрик, проверил своими кошачьими глазами кто и как расположился. Барни, при виде кота, привстал с коврика, как будто готов был уступить место. Кот прошелся мимо пса и запрыгнул на кровать. Всем своим видом, полосатый зверь показывал нашему лохматику, что он - кот тут главный. И лежа на самом краешке кровати, на уровне вытянутой кошачьей лапы, мог тут же наподдать по золотистым ушам Барни. Я погасила свет в надежде поскорее уснуть. День задался не простой, да еще и конец рабочей недели. Накатила усталость, хотелось спать. Барни ворочался с боку на бок. Тяжело вздыхал. Мне казалось, что его сердечко бьётся о коврик, на котором он лежит. Так стучало, так он волновался. Я встала, подошла, обняла, прижала к себе, погладила, почесала за золотистыми ушами, почесала под пастью, шею. Пёс прикрыл глаза. Мне показалось, что он задремал от усталости и от своих переживаний. Я провалилась в сон... И вдруг, Барни заскулил, я подпрыгнула с постели, как ужаленная роем пчёл... Пёс метался по комнате и всем видом показывал, что ему надо срочно на улицу. И мы побежали...Едва накинув пальто. Сапоги на босые ноги....