Я хочу одиночества

Елена Мосолова
Я хочу одиночества - яркого, звонкого,
Чтоб играло в груди ледяными осколками,
Прорастало в душе стеблем дикого клевера,
Налетало ветрами с далёкого Севера.

Не хочу соответствовать нормам спряжения,
Я хочу выбирать направленье движения,
Чтобы воздух дышал ароматами пряными,
Чтоб соната звучала в душе фортепьянная.

Не хочу свои чувства я в сердце привязывать,
Пусть растут прямо к солнцу могучими вязами,
Наша воля свободой с рожденья отмечена,
Пусть воскреснет душа этой правдой излечена.