Планшеты мертвых птиц

Леухин Андрей
Я вспомнил светлячков в твоих глазах
Сквозь блик бокала запыленных мыслей.
Мерцая за окном стекает звездный прах
А ты рисуешь море красно-черной кистью.

Наш мир - капля росы на паутине снов
Пусть перья на ловце стали давно седые.
Мы были в небытие на стыке всех миров
А стали как и те, что нам кричат: 'иные'.

И нет, теперь я не ищу Алису между строк
А сны о Кастанеде в снах от сновидения.
Я вижу в книге книг любовь - простой порок
И чувствую летать научит лишь падение.

Ты часто на дорогах жизни находила смерть
Я в вечность растворялся каплями забвения.
Прости. Стараюсь узлом вязких слов согреть
Нить наших душ вплетенных в безвременье.