Ты выстоял, Великий город!

Валентина Шарикова
Велик твой подвиг, славный Ленинград,
В веках бессмертен и неувядаем!
Трудился, выживал - твой подвиг свят,
И подвигу тому мы цену знаем.
Как умирали жители твои,
От холода и голода сгорая,
Но фонд сортов зерна уберегли,
Для Родины значенье понимая. 
В кольце блокады фронту помогал,
Работали военные заводы.
От изоляции  изнемогал
Народ твой, ждал Победы и свободы.
Ты выстоял, блокадный Ленинград,
И звание Героя несёшь гордо!
В победной позолоте Летний сад,
Адмиралтейство, купола соборов!
Творением Глиэра* пусть летит
Над миром подвигу и чести слава.
В веках бессмертным гимном прозвучит
Величие в истории державы!

*Творение Глиэра - Гимн Великому городу
Муз.Р.М.Глиэра, сл.О.А Чупрова