1699. Человек

Вальдемар Урбан
24.01.2021

Человек, пытаясь звёзды победить, взлетает в небо.
Но не ждёт его победа, в Небесах ему не жить.
Путь иной есть, но не хочет, и Господь не дарит света.
Человек не выбирает: Верить, каяться, любить.

Человек живёт надеждой, не поистине... туманной.
Той, что исчезает тенью, если буря и гроза.
И разбитые осколки собирает отчаЯнно,
Шрамы на душе и сердце, поцарапана судьба.

В жизни, гордостью своею твёрдые замки,  засовы.
Их разбить мы не готовы, чтоб свободная душа...
Воспарила над землёю, Небеса... души основы.
Остальное всё не ново, всё, что дарит нам земля.

Господи! Дай больше света, люди стали плохо видеть.
Для того чтобы обидеть, слов имеют без конца.
Сделай звук сильней, чтоб слышать и ответом не обидеть.
Суетой, глухие души, и застывшие сердца...

Не смогли... Святою Силой заполняй пустые души.
Человек горит ли тлеет, у него одна беда.
От любви начальной  Божьей сатана уводит, лучше...
Не познал, Тебя бы раньше,  а теперь везде беда.

Но вернись к любви ты первой, ледяною верой сердце.
Прославление не дверцы в рай  остывшая душа.
Только верою в основы открываешь в Небо дверцы.
Если истиною служишь и проходишь до конца.
                W. Urban