О себе и о стране

Евгения Дубкова 2
            1. О себе
День ушёл, как будто скорый поезд…
Всё быстрее катятся года..
Я прочту о жизни своей  повесть,
Что бежит, как речка в берегах.
Я в любви росла , в любви рождёна,
И любить желала всех и вся..
Только жизнь коварная мадонна,
Показала сущность бытия.
Чувство справедливости с рожденья.
Не давало мне спокойно жить,
Не противится б без сожаленья,
И не спорить, тихо быть да плыть..
Оттого мне часто доставалось,
Потому, что лезла не туда.
Защищала честь свою и совесть,
И друзей, ошибся кто, когда…
Но всегда была на то причина.
Любознательность меня вела,
Математика и медицина…
Победила экономика тогда…
В комсомол…в компартию вступила ,
Ведь считалось быть в передовых.
Честно я жила, всегда трудилась,
Призывала к этому других


    2. О стране
А компартия Союза утверждала.
Планы пятилеток для страны.
И не думала  она и не гадала,
Что развала призраки видны.
На защиту мы страны не встали,
Ведь привыкли доверять верхам.
Жалко, очень жалко, проморгали
Сами, поделом же  молчунам…
 Робость, преклоненье пред начальством,
Всё синдромы Сталинских времён.
Ждали смены власти , ждали счастье
Перестойкой всяк был восхищён.
И помчались годы перестойкою,
Застоявшихся уж не унять коней.
Не совсем восток, но дело  тонкое,
В пух и прах всё разорили, до костей,
Что Союз построил,  но очнулись.
Только через долгих 20 лет.
Грянул гром и вот мы встрепенулись,
Только кто же понесёт  ответ?
Поднялась  теперь страна  с колена,
Никому нас вновь не обмануть,
А  Европа  , но не вся вселенная…
Невзлюбила  Родину мою
Я сравнить  хочу страну родную
С тем характером, что Россиянам дан,
Борется  за правду вековую,
А потом вдруг получает по зубам…
Но России жить и  жить. Сплотятся
В дружбе все  народности страны.
Честь и совесть в людях возродятся,
И не покорят страну враги! 

26.01.2021г. Е Дубкова