Предосенний пейзаж

Виктор Жданов 2
Полдень, солнце в зените горит в небесах.
Безупречная синь, глубокая и сияющая,
Она уходит дымкой вдаль, теряясь в лесах.

Река медленно течёт среди крутых берегов,
Желтые или зеленые поля, как заплаты,
Пестреют на склонах ближайших холмов.

Весенняя свежесть давно ушла,
Августовское солнце янтарного оттенка.
Всё вокруг вечерним жаром дышало.

Благостный покой леса! Пламенеющий закат
Счастливого дня, оставлял в душе,
(Без слез, без потерь, без сожалений и утрат),
Благоговение перед святостью светлого мира.

Раздумье без забот, отдыхающий взор,
Тишина рощ, садов, очаровывает и усыпляет,
Радует глаз разнообразие цветочных узоров,
Природа нам дух надежды вселяет!

2021. Фото из интернета.