Действие V

Александр Даниэль
***
Тень спрашивает писателя:
- А кто из нас, кто?
Перо отвечает Тени:
- На тебе клякса!

***
Память спрашивает Тень:
- Я чья?
- Как, ты не помнишь?
- Конечно. Но ты – Его Тень

***
Тень Одной Стенки
Спросила Тень Другой:
- Где мы встретимся?
- Конечно, у Лобачевского!

***
Тень Карлсона
И Тень Малыша
Украли Тени плюшек
Тени Фрекен Бок

***
Тень Борджиа
И Тени Медичи
Вопрошают Тени Ядов:
- Кому же достанутся?

***
The Shadow of Disney
Is asking the Shadow of Chaplin:
- Who is the Best?
- Of course, the Shadow of Kitten


***
Тень Зонтика
Станцует танго
С Тенью Лужи
Под звуки оркестра Солнца

***
Тень Водки
И Тень Селедки
Навечно поссорила
Тень Менделеева

***
Тень Йорика
Спрашивает
Тень Гамлета:
- А что, отец
Все еще шалит?

***
Тень Гете
Встречает Тень Фауста:
- Зачем ты теня звал?
- Маргарита попросила!

***
Тени Бумаги
И Олова
Обратились
В Тень Сердца