Ветеранам

Ирина Ломакина 3
Отгремели бои, той далёкой войны
Но болят всё сердечные раны
И всё реже выходят на праздник они,
Седовласые ветераны.
Ветераны войны, золотые сердца
Мы в долгу перед вами родные.
Благодарности нашей невидно конца,
Будем помнить мы дни те, былые,
Когда шли в ратный бой, не жалея себя,
Когда грудью вы смерть накрывали,
Умирали с надеждой Отчизну любя
Те ребята из бронзы и стали.
Слава павшим бойцам!
Слава ныне живым.
Подвиг ваш будет вечно в почёте
Вы всегда подавали пример молодым
И в бою и в любви и в работе.
Пусть проходят года, но не гаснет звезда
Нашей памяти, долгие годы
Нам уже не забыть ни за что, никогда
Ту весну 45-го года!