Целую лучами

Мария Альварес
Улыбнусь тебе на прощанье,
Поцелую ладони нежно.
Пусть уже не осталось надежды-
Я зависла фактически между
двух миров. И уже как прежде
никогда сюда не вернусь.
 
Зарыдали все циферблаты-
истекло целиком время кровью.
Мне пора в мир с вечными снами,
Только ты не спеши за мною-
Всё идёт своей чередою.
Проводи меня навсегда.
 
Ты встретишь меня не однажды
(я всегда буду где-то рядом):
Когда ветром тебя обниму,
Когда ладоней коснусь дождями,
Когда птичьими голосами
Я тебе расскажу как люблю.
Целую тебя лучами.
 
Пока ты есть на этом свете:
говоришь моими словами,
засыпаешь с моими стихами
и у сердца хранишь в кармане
всё, что было когда-то с нами-
я буду ещё жива.
 
Знаю, скоро мы встретимся снова.
Посмотри на закат багровый
(Ты же знаешь, я где-то рядом)
Пусть тоска твою грудь разрывает:
Видишь, солнце в реке утопает-
Это я тебя согреваю.
Целую тебя лучами.