В День снятия Блокады вспомню Деда...

Людмила Кононенко-Свирьская
                На фото полковник Кононенко Андрей Антонович
                командир 593 стрелкового полка 131 дивизии
                Ленинградский фронт,прорыв с Ораниенбаумского
                плацдарма,январь 1944               

Мятежный полый ноль- пузатый нуль
Запутался в идеях сумасбродных.
А я в День снятия Блокады помяну
Людей советских - настоящих,благородных.
Прорвусь рывком из своего котла
То в полный рост , то ниц - ползком на брюхе,
Когда вокруг всё выжжено дотла,
Как горсть земли родной, в кулак,- остатки Духа,
Ведь поколение Титанов за спиной -
На нас природа словно отдохнула!!!
Теперь в чести любить себя - не край родной.
История как братская могила-
Гробокопателей, вандалов всех - долой!
И пошлых фильмов о войне снимать не стоит-
Шедевры бездарей ,заумностей отстой:
"Шестаками" тузов козырных кроют!
Да, плодовитые вруны - чертополох,
Липучие колючки - ложь и сплетни.
Сирены взвыли - символы тревог,
Пусть метрономом  отстучит в мозг лихолетье.
Не победить Героев павших никому,
Их Духа высоты не взять пигмеям:
Достаток, наслаждения -хомут,
С которым в гору не восходят.Хоть и змеям
Знакомы тропы горные, удел
Их - пропасть, тёмные и душные  ущелья.
И сытые стервятники - у дел,
И вечный спрос на колдовские зелья,
И крысоловам не впервой сманить  детей,
Иуды семя  щедро прорастает,
Маммона - лицедей и чародей,
Он превращает ловко люд в стада и стаи.
И, сколько волка  ни корми,- он смотрит в лес,
Толпа безлика - яростные лица.
Отравит яд любой муки замес...
А с кривдой правде - никогда не сговориться...
Ах, сколько спеси у бездушной красоты,
Как сыто нынешнего века поколение!
Я перед предками испытываю стыд -
Им память светлая вовек и поклонение
За мир, что поднят ими из руин,
За все великие и малые победы
Спасибо, Дед, Герой, мой Исполин!
На бреды Сороса, бесплатные обеды,
На чечевичную похлебку не куплюсь,
И тридцать сребреников не загубят Душу.
Я верю в Бога и святую нашу Русь
Без истеричности, неистовства кликуши...