а стрелки всё спешат...

Алёна Петроваа
откликнулось на : http://stihi.ru/2020/12/25/5881
Александр Самчук «тик-так»

…а стрелки всё спешат, отсчитывая даты,
который век вперёд идут, чеканя шаг,
и день за днём от нас уносятся куда-то
под строгий звук часов: тик-так, тик-так, тик-так…
эх, вот бы заглянуть за дверцу циферблата,
быть может там, за ней, совсем другая жизнь:
там мы с тобой вдвоём любуемся закатом
и ты мне говоришь: постой, не торопись…

но стрелки всё бегут старательно по кругу,
бежим за ними вслед, торопимся успеть,
при этом позабыв, обнять/понять друг друга,
осмыслить, осознать, а может, пожалеть…
нам, кажется, вот-вот угомонится время,
слегка замедлит бег, и выдаст новый шанс -
доделав все дела, прийти, остаться с теми,
кто в этой суете так ждёт и любит нас…

а стрелки всё спешат… и не остановиться,
я свой прошедший день, поняв, благословлю…
мне б с этой суетой, не справившись, смириться…
успеть бы рассказать, как я тебя люблю,
как в этот быстрый век мне выпало в награду
тепло твоей руки и стук твоих шагов,
как мне с тобой тепло… и большего не надо…
и пусть спешат часы, и пусть живёт любовь…