Он - ничей

Александра Бера
Я глупая, думала мы навсегда,
А мы- как проточный ручей,
Где время - вода, и тревоги- вода,
А миг- он поток. Он ничей.
Я тихая, думала, что тишина
В сто раз лучше громких речей,
Но песни пьянят души крепче вина.

И звук- он поток. Он ничей.
Я странная, думала что-то успеть
Создать, сто прекрасный вещей.
Но не научилась чего-то уметь.
А мир- он поток. Он ничей.

Я грустная, думала всех отогреть
Я светом вчерашних свечей.
Но заново нужно сегодня гореть.
И свет- он поток. Он ничей.

Я давняя, здесь я бывала не раз,
Смотрела сквозь сотни очей,
Звучала обрывками тысячи фраз
Весь опыт... он тоже ничей?

Я снова пройду этот сложный урок,
Спрошу: ну кому я, зачем?
Ответить бы смог мне, наверное, Бог.
Но Бог- он поток. Он ничей.

Я глупая, думала мы навсегда,
А мы- как проточный ручей,
Где время - вода, и тревоги- вода,
А миг- он поток. Он ничей.