Лебедь, Рак и Щука

Израиль Рубинштейн
         

Локдаун*, карантин на две недели,         
Вакцина «Pfizer», зимние дожди
И «маски-шоу». - Свет в конце туннеля
Неужто замаячит впереди?

Уж скоро год покой нам только снится:
Корона-кризис, выборы в стране.
Еврейская буксует колесница. -
Недобрый мир смеётся в стороне.

Все пристяжные, - вот какая штука, -
Мы отрицаем суть коренника.
Мы, басенные Лебедь, Рак и Щука,
Бездарно тянем тачку из песка.

                Израиль, 2020
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Локдаун - ситуация, в которой людям запрещается свободно входить и
выходить из здания или определенной
зоны в связи с эпидемией.