Тихо шепчет плакучая ива...

Катерина Райская
Тихо шепчет плакучая ива,
Грозно волны на море шумят,
И ручьи, что совсем боязливо,
Об одном мне сейчас говорят.

Чайки в небе и ласточки в поле
Прилетят и шепнут у плеча.
И ветрище свирепо на воле
Прорычит, всё об том говоря.

Тут и солнца лучи, и вечер,
Сговорившись как будто все,
Поведут всё о том же речи,
Всё о том же расскажут мне.

Но не сильно забьётся сердце
И не дрогнет в руке метла.
Только ворон со мной по соседству
Встрепенёт два вороньих крыла.

Мне не страшен огонь кострища,
Дым и пепел – со мной заодно,
Я смиренно войду в него нищей,
А покину богаче раз в сто.

Мне бояться огня не пристало,
Я растаю в нём, словно вода.
Только ворон совсем уж устало
Встрепенёт два вороньих крыла.