Я состою из множества частей

Маргарита Кп Ильина
Я состою из множества частей.
К какой из них сейчас ты обратился?
Смотрю вконтакте сводку новостей
И вижу - кто да с кем, и чем делился.

Кто взял мою частицу и разнёс
По всей сети, в сообществах, страницах?
А может, для кого-то я вразнос
пойду, как зло в словах моих и лицах?

Или случится, вдруг меня ты не поймёшь
совсем, что я в сердцах сказать хотела.
Скопируешь, добавишь и приврёшь.
Сердечек, смайликов и, вроде как, по делу.

Красиво всё, прилизано, Бог Спас
- И вам. «Чмок-чмок, приветик, обнимульки» -
Не надоело каждому из вас
Играться во словесные бирюльки?

Сегодня я одна, завтра другая
И море фотографий, слов и лайков -
По ним судить друг друга мы решаем,
Мириться, ссориться, выдумывая байки.

Как будто мы в окошках поселились,
Картинкой стали, в телефоне авой.
А после, когда всласть навеселились,
Мы пишем кляузы и нелепые предъявы.

Какая из частей моих не краше?
Обманчива, уродлива, вне рамок
Сообществ, правил и морали вашей,
Не соответствует и требует поправок?

Какая часть меня, фото, обложка
Заслуживает чьё-то одобрение?
Чтобы казаться идеалом понарошку
Аккаунтами наших рук творения.

24 октября 2019 <23:11>
https://vk.com/wall3976879_10243
(ф) взято из интернета