Время

Катерина Невское-Облако
Старых книг обесцвеченными листами,
Боем громких напольных часов –
Это время прощается с нами,
Это мы начинаем с азов,
Повторяя, что завтра – всего лишь
Неувиденное вчера.
Если ночью все окна откроешь,
Налетит на твой свет мошкара –
А наутро, как будто увязнув в гудроне,
Зачернит подоконник крылатая пыль.
Это время нам всем говорит, что «сегодня» –
Не длиннее, чем съехать с перил.