Взгляд на инерцию

Аглоссер
     Инерция-  способность сил,
    различных сил ядра Природы
  придать предмету место, с ним
    тогда в покое он, свободен...

        Но есть другие точки,
                там,
        иные силы и расчёты,
        и движутся уже места,
   дрейфуют в бесконечность годы...

           Инерция у тел-
             как факт:
    не движутся, порой в покое,
    и в каждом случае, всегда-
    они фрагмент великой стройки.
   
    Огромной стройки, из планет,
   созвездий, множества галактик,
     предметов, пыли, нанотел...
   И мир заждался нужных практик.


           27.01.2021