Росток

Фред Ли 2
День и ночь рождают вечер,
Тьму ещё пронзает свет,
Сын земных противоречий
И космических примет.

Солнцу радуются люди,
Распускается цветок,
И сквозь камни на распутье
Пробивается росток.

Он ещё пока не знает,
Кем ему придётся быть,
Что его объединяет
И чем нужно дорожить.

Кто он,жертва или хищник?
Кто,лекарство или яд?
В этом мире каждый ищет
Свои знак,число и ряд.

Мир в борьбе и мир в единстве-
В этом жизненный поток.
В отрицанье так родился
На камнях живой росток.