Автопортрет в частушках

Лика Ра
Ой, мне некогда скучать –
Надо праздник отмечать.
Ночью, лежа на подушке,
Сочиняла я частушки.

Я припевок много знаю,
Заменю магнитофон.
Голос редкий у меня,
Как бабулин патефон.

Хохочу и хохочу,
Хотя и не пьяная.
Скоро будут величать
ИМЯ Петросяновна.

Смотрю в зеркало, девчонки,
Что за чудо, что за диво -
Вся от пяток до печенки
Потрясающе красива.

То веселье, а то грусть,
Судьба разнообразна.
У меня талантов много
Просто безобразно.

Сижу кофточку вяжу,
Не ходить же в неглижу.
Если что-то захотела,
Все сумею, все сможу.

Коли праздник, так меню
Индо в ресторане:
Сто рецептов чаю знаю,
Пирожные за вами.

Как-то раз я загрустила,
Разом нос повесила,
Потом встала и сплясала
Чумачечно весело.

Застучала каблуками,
Перебила плошки,
Что же будет, коль сыграю
На губной гармошке.

2010 г.
Опубликовано в журнале «Чем развлечь гостей» 3(118)2012