Под двором

Таня-Румина
Под Ивановым двором
Расположен лисий дом,
Там среди большого зала,
Скрыт волшебный сундучок.

В сундучке лежали чашки
И букетики ромашек,
Скрипка там ещё лежала,
Возле скрипочки смычок,

Книга старая... Живая
И лиса её читая,
Выпускала свет и нежность
В наши серые миры.

А потом брала заварку.
Летним днём коль было жарко,
Выходила на поверхность
Из своей она норы.

И пила в вольере чай.
И как будто невзначай
Напевала она песни,
Фигурировал в них принц.

В это время на луне,
В большом кратере-норе,
Необычном и чудесном
Жил волшебный рыжий лис..

Заколдован был когда-то...
В чудо лиса-космонавта
Превращён, злым колдуном.
И отправлен на луну.

Чудо песенки Алисы
Долетели вдруг до лиса.
Он не слышал их давно,
И на землю он взглянул...

А все песенки сложились
В мост волшебный превратились.
И спустился лис во двор,
Пред Алисою представ.

Превратился он вдруг в принца
И Алисонка лисица
Подняла на него взор
Лишь один вопрос задАв:

Как вам двор? Скажите правду
И смотрите не лукавьте".
"Двор хорошо. Вы право лучше"
Отвечаю ей лисий принц.

"Хорошо тогда согласна.
Я надеюсь, что вам ясно?
Я открою свои чувства
И мир сказок без границ!

Вот знакомьтесь. Это пёсики,
И в земле опять их носики–
Это значит мои клады,
Вновь искали... Ай ай ай.

Подчистую всё сметая...
Но я ж добрая - не злая.
И простить собачек рада
И налить им в чашку чай...

Заварю и вам чаёк,
Посидим мы здесь часок,
У вольера на скамейке,
Под прекрасною луной.

Так, что милый оставайтесь,
Только всё ж не зазнавайтесь.
У нас дружная семейка,
Только главный голос мой!"