На войне всегда кому-то нужно

Андрей Чиповилин
На войне всегда кому-то нужно
Умирать, испуга не тая,
На войне в лицо пехоте вьюжно
Хлещет пулеметная струя,
На войне девчонки-недотроги
На призывы падкие бойцов,
Гибнут под огнем, как гибнут боги,
Волоча мальчишек-мертвецов.