Жизнь

Святослав Шарлов
Гори, я вижу твой маяк.
И пусть вся в старом, без новизн –
Борись за свет и тьму, моя
Самоотверженная жизнь…

Не предавая и любя,
Живём плечом к плечу – единожды.
Беспомощно я за тебя
Бороться против смерти вынужден.

А ты… безрадостно смеёшься –
Когда-то у зловещей пристани
Я встречу в танце смерть и больше
Ни разу за тебя не выстою.

В неперечитанных строка́х
Мне – падать в омут камнем вниз.
Танцуй легко в моих руках
И звонко смейся, моя жизнь!