Memento vitae

Катерина Невское-Облако
Если не думать о смерти, забыть о могильных плитах,
Жизнь кажется легче, ровней, просторней.
Вы видите смысл в ползущих по склонам улитках,
А мне бы чего-то попроще, чем эти японские горы.

Ведь жизнь динамична, как ветром смущённое море,
И совершенна, как нежное тело сюиты.
Вы мне говорите: «Memento mori!»
А я отвечаю: «Memento vitae».