Вне времени

Дмитрий Лейц
Ни кто не свят, ни что не свято.
Громите в диспутах попов!
И как то грустно, даже винавато,
Из глубины седых веков:
- Ну что же вы, ребята?
Ветхозаветный плачется Иов.

Встряхните летопись и города,
Засыпаны что ненароком.
Мы не империя, мы не орда,
История не пишется пророком.
Всё так же ниоткуда в никуда,
Таков наш путь до срока.

Ныряй со мной во тьму из тьмы.
Оставь святым явленье света.
Печаль в познании, немы
Печати древнего завета.
Иные ли поймут? Увы, не мы,
Оставшиеся без ответа.

И вновь отрыв, и вновь обвал,
Забытых линий, внесюжетно.
Как некогда пророк сказал:
- Пройдёт и это неприметно.
И непременно времени оскал,
Неумолимо и дискретно.