Загадка 47

Станислав Паутов
С тонкой талией девица
К бесконечности стремится,
Если упадёт на бок.
У неё нет рук и ног.
Ты её перевернёшь,
Но отличья не найдёшь.

Праздник с ней приходит в дом
Солнечным весенним днём.
Дети поздравляют мам,
А мужчины – милых дам.
        (ьмесов арфиц)