Луч надежды

Алена Шех
Как быть, когда на сердце злая рана,
В душе немой стеной идут дожди,
Когда вокруг одна сплошная драма,
А из друзей становятся враги?

О, этот мир, открой мне настеж двери,
Не жди, что дьявол в порошок сотрет,
Там скалятся озлобленные звери,
Там волчья стая до костей сожрёт.

Я черту был готов уже поверить,
Что сладострастно всех нас увлечет,
Но не готов с любовью лицемерить
И Бог мой от напастей бережёт.

Мне жизни путь свой заново измерить,
Чтоб знать, когда придёт и мой черед
С любовью и надеждой людям верить
И смерти не боясь идти вперед!

Я жить хочу без всяких суеверий:
Надежды луч зажгу в своей груди,
Я сам себя заставлю в это верить
И заново пройду судьбы пути.