КремЕнь

Сергей Арбузов 3
"Я на бабу вечером нарвался...
 Отобрать хотела мою честь,
 Но, я в руки бабе той не дался,
 Там где села, там пришлось и слезть.

 Баба охмурить пыталась лаской,
 Обещала замуж за меня.
 Но, меня не одурачить сказкой –
 Верить бабам – полная фигня!

 Я – не поддающийся ни разу!
 Я оберегаю честь свою.
 Этой бабе показал я сразу,
 Что я строго на своём стою.

 Если бабе лишку позволяешь…
 Как же нам не сладко, мужикам,
 Честь свою однажды потеряешь –
 И пойдёшь по бабским ты рукам!"

       ("Не поддающийся ни разу", Людмила Цымбалова)
                http://stihi.ru/2021/01/24/5094
         
           КРЕМЕ́НЬ

Если бабе лишку позволяешь,
Прелестями женскими влеком,
Быстренько свободу потеряешь,
Очутившись вмиг под каблуком.

Много всюду женщин разведённых,
Что не могут жить без мужиков.
Ну а я – из тех, непобеждённых,
Крепких как креме́нь холостяков.

На такую женщину нарвёшься,
Как бы ни был ты суров и крут,
Если вовремя не увернёшься,
Глядь, – уже напялили хомут.
 
И обманом действуют и лаской,
Обещают до смерти любить.
Только я на них гляжу с опаской.
Им мою защиту не пробить!

Всякой бабе дам понять я сразу,
Что я строго на своём стою.
С бабами не ночевал ни разу!
Что ни ночь – я с мужиками пью!

          (Сергей Арбузов, 26 января 2021 года)

Чрезвычайно остроумный человек под псевдонимом "Николай 55" продолжил и
развил мою мысль. С его позволения публикую здесь его строки:

"Лишь при Горбачёве было тяжко,
 Объявил когда сухой закон;
 Ох, тогда я мыкался, бедняжка,
 Выручал хоть как-то самогон.

 А потом назад всё повернулось,
 Снова водки стало – завались…
 Нет, моё упорство не согнулось,
 Бабы в мою жизнь не прорвались!"

           (Николай 55, 27 января 2021 года)