Замешательство

Сергей Сергеевич Радченко
Я снова вязну в чём-то грязном,
пытаясь отыскать себя.
Замешан в танце несуразном,
как-будто пальцем теребя.

Сбиваюсь на унылый топот,
попытки повернуть всё вспять.
Где раздражение как шёпот,
но нет желания кричать.

Ведь всё равно никто не слышит:
им не понятен этот крик.
Без ветра вновь срывает крышу,
и полон каждый шаг улик.

Ах да, ведь лучше о хорошем,
о том, что день прошёл не зря.
Ведь точно где-то якорь брошен
и из-под ног не мчит земля.

Хотя осталась только малость,
cпокойно склеить этот план.
Чтоб ничего не отрывалось,
ведь шанс для этого мне дан.

Забить окно где нет просвета,
проветрив запустить сквозняк.
И не стыдясь что сделал это,
по своему, опять, не так. (26.01.2021)