Самара хочет Александра

Владимир Чибриков
Официальная комиссия по культуре приступила к рассмотрению вопроса о восстановлении в Самаре памятника Александру II Освободителю на месте коего стоит Ленин.

***
Верните памятник на место!
Верните русского царя,
чтобы пропелось "Многи лета".
Но коммунисты вновь:"Нельзя!"

А там мужик стоит в фуражке
в потёртом сером "спинжаке"
совсем,совсем не по-самарски
с калмыцкой хихой на лице.

Моя прабабушка мне часто
про старый памятник царю:
"Снесли злодеи Александра
освободившего страну".

Снесли его,но место свято
ведь не бывает,господа.
И вот тогда пришли ребята
и водрузили мужика.

Народ вернуть царя решился,
но коммунисты вновь и вновь
вопят:" Оставьте реваншиста.
Не нашу ведь он пролил кровь."

        27.01.2021