Не может быть Дворец Ничейным

Валерий Чайко
.   ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕ ЯНВАРЯ.
  (в чём же сокрыт корень зла)

Навальный, кончик острия ---
Торчит гвоздём в подошве власти.
Разведок глас и ВИП-ворья ---
Россию рвущего на части!

Компромат, по друзьям и врагам,
Собирать на <досье> не придётся.
Гонорар не платить топтунам --
В интернете <затак> всё найдётся!

В скандальный бой, враги ведут,
С избытком, компрою снабжают.
Под тот шумок -- тОлпы идут,
Букет претензий  выдвигают!

Поверьте люди -- денег НЕТ,
Твердил Димон, танцор проказник.
В дворец умчался -- на обед,
Там свой завод и виноградник.

Фильм о Навальном, посмотрев,
Проснувшись, люди понимают.
Запреты властные презрев,
Среди обманутых --- шагают.

И не в Навальном корень зла,
Как нам вещают Демократы.
Речь о дворцах в горах пошла,
Смешно ж, <ничейные>  там хаты!

Пытаемся верить, что вождь не причём!
Однако ж, школяр каждый знает ---
Когда перепачкано сажей лицо,
Без дыма, огня --- не  бывает!
               
Хоть, наш не голоден народ,
И слава Богу,  все обуты.
Но, раздраженье <лавой> прёт,
Сквозь  <золотые парашюты>!

Стеснялсь Миронов,  подсказать --
Грех, миллиарды в роскошь гнать!
Последней точкой,  наконец ---
Геленджиковский стал дворец.

Зубами грызли <кус> лакомый,
Всё -- оторваться не могли.
Вы, к столь позорному разгрому,
Аж двадцать лет, ЕдРосы шли.

Известный Дима -- догадался,
Что в экономике -- зарвался.
Оставил тихо, важный  трон,
Но, не сбежал как все, в ЛондОн.

Вот, Соловьёв пыталсь понять,
С трибуны часто  выступая.
Ну, сколько ж можно воровать,
За  грех, совсем не отвечая?!!

Попался лишь ЕдРос -- Сопчук,
Один, из многих ворюг-гадов.
В его мошне, нашлося вдруг,
Аж, тридцать восемь миллиардов.

Не зря ж -- пословица гласит,
Держите -- ушки на макушке!
Нахлебник, вор и паразит,
Что присосались у кормушки!

Ответит, может быть Песков,
Ежли сказать честно готов --
Корректно ль, грабить свой народ,
Что двадцать лет, вам власть даёт!

Коль барчуки, зажрались слишком.
Изъять дворцы -- отдать детишкам!
Пусть там резвится детвора,
Спортивный лагерь -- Артек два!

        ПОСТСКРИПТУМ.
А власти местные, в упор не замечают,
Кто лес реликтовый, на сопках вырубает.
Объекты строит на площадке, много лет,
Шут побери, так может власти там и нет?

Вот к примеру, мэр Лужков,
Со своей женой -- Еленой.
Двадцать лет <рулил> Москвой,
Крал бюджет одновременно!

Хотел реки развернуть,
И продать воду южанам.
Деньги ж, сразу умыкнуть,
Часть в офшоры и в карманы.

Разлучила смерть с женой --
Гробовой крышкой накрылся,
Капитал его -- большой,
Там, в Раю, не пригодился!
.        *********
Хапугам всяким действуя в угоду,
Удобный фон, стал Вова создавать.
Акулий бизнес, чувствуя свободу,
Отца родного -- силится сожрать!
.         *********
Поэт, есть зеркало в природе,
Нимб романтической души.
Навальный, шип в теле народа,
--- Больную тему ворошит!


https://ok.ru/video/2799033387550
.   *******************
.
   
.
.