бРЕД

Умед Раджабов
Каждый король – дурень,
а каждый дурень – зазнайка
и так далее...

Эх, ты, дурень,
Зря терял каплю за каплей!
Словно пуля –
По вольному воздуху: сильный ветер.

По полной почве
Постучать сырой рукой –
Слабый голос – сердце громче!
Да так, да было, не мог с собой.

Хамоватые, ватные глаза:
Негде спрятаться!..
Чёрный, гранённый голубь
Полетел, улетел за моря,
Где нравится;
Там есть воля.

Если мне не рассказывать,
Насаждать, умертвлять,
Подавлять – я буду дерзить – как вода.