***

Николай Гулько
ДАНАЯ


Я сброшу с нежных плеч вуаль —
И беззащитную, нагую
Свою Данаю нарисую
С улыбкой томной на устах,
В плену стыда и искушенья,
Когда в порыве вдохновенья
При затухающих свечах
Увижу свет в твоих очах.

1995