Метаморфозы красоты

Лидия Нечаева
Прекрасны горы на рассвете,
Прекрасен утренний цветок,
Прекрасны маленькие дети,
Ручья прозрачного исток.

К полудню - солнышко в зените,
Видней изъяны красоты,
Соблазнам мы ещё открыты
В объятьях спешной суеты.

Приняв тщету пустых желаний,
Шагаем вечером к концу,
В природе грустно увяданье,
Но мудрость старости к лицу.