Меньше, чем видимость

Берфман Юлия
Жмутся друг к другу промёрзлые тучи – темно,
солнце катается пузом по серой перине –
выспалось, пятые сутки не смотрит в окно,
ворох снежинок лениво срывает плотину.

Меньше, чем видимость – в небе господствует снег,
важно слипаясь комками со скоростью шторма,
солнце махнуло рукой и ушло на ночлег,
вновь не явившись с отчётом по суточной норме.

Кроха-луна не пытается выйти в эфир,
скученность метео сводки закрыла границы,
сверху – планета как белый, волнистый зефир,
снизу – зима запечатала льдами темницу.

Тусклый прожектор с неоном мерцает в затакт,
глупо гореть вхолостую – никто не увидит,
сука-зима подготовила новый теракт –
солнце глотнуло снотворного в сгУщенном виде.

Как оказалось – и тучи совсем не при чём,
видимость – в норме и шторм – обиходное дело,
северный полюс темнеет своим январём,
просто полярная ночь – до второго апреля.