Счастливое детство, но мы больше не дети...

Сергей Пугачёв 1
Счастливое детство,
В столетье развала.
Было ль счастливым?
А может им стало?
Когда в Мир приходим,
В нём мы мечтаем.
Мы прожитой жизни,
Сюжет излагаем.
Хотим видеть Мир,
В ярких красках на свете.
Но мир весь не видим,
Потому что мы дети.
Надеждой полны,
Дотронуться солнца.
В месте с солнечным зайчиком,
Играя в оконце.
Нам всё интересно,
Даже то, что пугает.
И жизнь нас потоком своим увлекает,
Туда в неизвестность.
В безграничность событий,
Где ждет нас по жизни много открытий.
Первый нас шаг, первое слово.
И первый любящий взгляд,
Иногда и суровый.
Нас бережет ,
Потому что мы дети.
И Мы здесь нужны,
Все на этой планете.
Нам пока неизвестны,
Разделенья на классы.
Войны, убийства,
Ожесточенные массы.
Мы делаем шаг на Земле на Планете,
И нет в нас гордыни, потому что мы дети.
Второй делаем шаг,
Изучая движенье.
Движенье есть жизнь,
Есть её продолженье.
Изучаем природу,
Расцветы, закаты.
Ветра порывы,
Грозовые раскаты.
Проливные дожди,
И лужи в дорогах.
Мы стали взрослее,
Знаем немногое и видим немного.
Нам все интересно,
Играем с рассою.
По лужам мы бегаем,
Ногою босою.
Птицы, букашки, соловьиные трели,
Мы рады были тому, тому что умели.
Исследовать Жизнь и её проявленья,
От этого больше становились умения.
Задавали вопросы,
Находили ответы.
У каждого в детстве были сюжеты,
Про неизвестное, и тайну загадки,
На рассказы тогда бывали мы падки.
Всё это игра, игра воображенья,
Мы в этой игре находили решенья.
Нас ждали пути,
Неизвестные тропы.
Ловушки повсюду,
Обойти их попробуй.
Не идя на пролом,
Определи то решенье.
Что будет частью пути,
Твоим продолженьем.
Сюжет усложняется,
Мы подростки-не дети.
Мы смело шагаем,
По Земле по Планете.
Нет загадки природы,
Их не ищем на свете.
Мы стали взрослее,
Мы взрослые дети.
Интересы другие,
Поглотившие чувства.
В разделении жизней,
Фальшиво искусство.
Искусственно созданы,
Рамки событий.
Нету мирных фантазий,
Крохи мирных открытий.
И доброе светлое,
Погрязло в былое.
Но пока мы полны,
Своей жизнью, судьбою.
Учеба, оценки,
Огорченья, тревоги.
Другие пути,
Приоритеты, дороги.
Мы взрослые дети,
Нас ставят на место.
Но в нас теплится чувство,
Что ещё мы все в месте.
Но нету единства,
Единицы, скитальцы.
Кто то ушел,
А кто то остался.
Новостные событья,
Для многих утеха.
Для кого-то судьба,
Для многих потеха.
Ответьте себе Вы, взрослые дети?
Вы об этом мечтали на Земле на Планете?
Что с чистым желаньем,
Непорочным сознаньем.
Что с этой Планетой ?
С её Созиданьем?
Мы жизнь завершим,
Что оставим на свете?
И когда мы поймём!
Что мы больше не дети...