Дни теперь длинней и ночи...

Мария Кулинич
Дни теперь длинней и ночи,
               радостней рассвет.
Вдруг сегодня будет солнце?..
               И сегодня нет...
Непричёсанные прядки
               виснут по плечам.
Загипсованные руки
               ноют по ночам.
Сыплет снег зима на радость
               детям во дворе.
Предрождественский сочельник.
               Ёлка в серебре.
Всё спокойно и неспешно,
               некуда бежать.
Это просто остановка.
               Нужно подождать.