У края тьмы стоишь один

Юн Шу
Дождливый день. Уныние. Туман.
Зима не хочет быть собою.
Её дожди – самообман,
Весне дорогу не откроют.

У края тьмы стоишь один,
И жадно вглядываясь в бездну,
Ты понимаешь: в сердце льдин
Не растопить, когда исчезну.

Тревоги душат. Не спасёт
Ни скорость, ни твоя свобода,
Когда надежда пропадёт,
С любовью, прожитого года.

Злой ветер волком воет вновь.
Где дождь, где слёзы? Всё смешалось.
Поверь, придёт ещё любовь.
Ведь только верить и осталось.

27.01.2021

Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2019/02/16/4513 - Аркаимский Лис "Дым"