Пришёл Спаситель в мир для всех людей

Джульетта 12
Ев. от Матфея гл. 2, ст.10-11
Он для людей, пока, еще не сделал ничего,
Он, только миг назад, на свет родился,
Только звезда на небе говорила за Него
И возвещала всем, что чрез Него весь мир спасется.

Волхвы, увидев на востоке ту звезду,
Пришли, чтоб Иисусу поклониться.
Золото, ладан, смирну принесли Ему,
Возрадовавшись радостью великой.

Волхвы Иисусу принесли дары,
Они пред Господом, лежащим в яслях, поклонились,
В надежде веря, что пришел конец греху,
И в небе настежь распахнутся двери.

Пришел Спаситель в мир для всех людей.
Он станет жертвой на кресте кровавом,
И через смерть Его, придет любовь,
И с Богом примирит людей тем самым.

Волхвы склонялись, перед маленьким Христом,
Пока, еще здесь ничего не совершившим.
Так, почему же ты, душа, зная о Нем
Стоишь, склонив главу, поникший.

Так почему, ты, зная, что Господь,
Однажды, даровавший нам свободу,
В твоей душе и сердце, как чужой,
И Дух благословения не сходит.
Те пастухи, волхвы, склоняя души,
В спасенье верили, что ждет их впереди.
И ты, душа, склонись пред Ним и слушай
Тот голос нежный, что пришел тебя спасти.

Ты поклонись Ему и в трепете и страхе
Пусть сердце радуется перед Ним,
Ведь за тебя, Он, умирал однажды,
Чтоб на земле ты был, Его рукой храним.

26.07.20018 г.