Образы

Раи Падарену
Два слога Имени,
И больше ничего не существует.
На зло внутри меня
Не больно без Него. .. Нет, вру я!

Два стона тихие,
Внутри же пламя полыхает громко.
Родство разбитое,
Соединю осколки...

Два вдоха-выдоха,
Ресницы дважды медленно сомкнулись.
Твой дом не выдумка,
Мне снится тот пейзаж знакомых улиц.

Два глаза смотрят с крыш
На звёзды ночью ясною с тоскою.
Ну почему молчишь?!
Я помолчу с Тобою.

Два полюса Земли.
Мне тесно от бескрайнего простора.
Маяк осветит миг
Над бездной, и увижу я не скоро.

Два взгляда у Тебя
Кто выкрал, я прославлю того вора!
Да лягут якоря
В надежды водах!

Два слога Имени,
И больше ничего знать не хочу я.
Тоской свяжи меня,
Потолще бечевой, так заплачу я.

Два слёзных возгласа!
И сердце в тишине Твои рисует...
        О б р а з ы