Шалун

Наталья Поздинова
Как ребенок босоногий,
Дождик скачет по дороге:
Кувыркаются в пыли
Струйки, будто воробьи,
Мажет глиной по подошвам
И смеется: «Я – хороший!
От моих проказ в три дня
Будет в зелени земля…»