Время и место

Любовь Малеева
      Зная медные трубы, мы в них не трУбим.
      Мы не любим подобных себе, не любим
      тех, кто сделан был из другого теста.
      Нам не нравится время, но чаще - место.
                Иосиф Бродский



Что имея -  не ценим, теряя -  плачем...
Может в стае живётся лучше - собачьей?
Как ближних любить, если себя не любим?
Равнодушие, зло, как дальше жить - люди?

Время и место разве мы выбираем?
Земля, наш корабль между адом и раем.
Не убежать от себя, всё это тщетно -
Не место красит! Человек красит место.

Бряцай хоть медью, хоть кинвалом звенящим,
Но будь Человеком, причём, настоящим!
Проживи время то, что тебе выпало!
Ты в нём? Значит имело место быть - оно.
***

27.01.21 20:58 Любовь Малеева