От первой бусины

Орка Киото
От первой бусины по лунной певучей нити -
До первых сумерек, стоящих на перекрёстке.
И дни теряются в смешении знакомых литер...
Мой друг уехал навсегда. Мир, как дикий остров,

Был полон шёпота, и ветра, и обещаний,
Но таял след, и было страшно, и было поздно.
Та ночь катилась мне под рёбра свинцовым шаром...
Тот день сорвал мою надежду и выжег воздух.

Но всё же это был счастливый и лёгкий жребий:
Родиться в год единорога, в паучий месяц.
Моей любви так мало... Плачет пустое небо.
Мой друг уехал навсегда и разбил мне сердце.