Участник 16. Хитрая Парочка - 63

Парад Иллюзий
Ковидная удалёнка

Вчера она работала в "Газпроме":
Тянув к Усть- Луге «Северный поток».
Теперь на "удалёнке" в отчем доме,
Как Репина бурлак*, надев платок,
Везёт на САНКАХ маленький поточек –
Народа «достоянье» до двери,
Бредёт по снегу, не жалея почек,
В мороз трескучий около Твери…
 
Закончился двадцатый год ковидный,
И до весны остался лишь февраль.
Но термин "удалёнка" – незавидный –
Всё больше сфер захватывает, жаль…
Жаль тех людей, что умирают тихо,
Не от ковида – значит, хорошо!
Но ЧУДО от статистов – это лихо
И кровью нарисованное зло!

 
 * имеется ввиду картина Ильи Репина «Бурлаки на Волге».