Стихи о хорошей жизни

Максим Печерник
1.

Хорошо живут грузины —
Делают чего хотят!
Пьют божественные вина,
Сыр пожарят — и едят!

Горы, море, оджахури —
Всё ты в Грузии найдёшь!
И джонджоли, и дандури...
Почему в Москве живёшь?!


2.

Хорошо живут армяне —
Делают чего хотят!
То купаются в Севане,
То на Арарат глядят.

Комитаса, Азнавура
И Сарьяна дюже чтят...
В общем, там у них культура,
И большая, говорят.


3.

Хорошо живут чукоты!
Делают чего хотят.
Сочиняют анекдоты
На все темы невпопад.
 
Любят плавать на тюленях
Мимо русских кораблей...
Потому-то всех последних
Они в курсе новостей.
 
...А якуты всё грустят,
Всё им грустно почему-то...
Делали б чего хотят
Милые мои якуты!
 
Ведь у них, гляди, алмазы
Под ногами там и тут!
Но грустит на оба глаза
Вечно бедственный якут...



27 апреля 2018 г., 27 января 2021 г.