Святая мученица татиана римская и лев

Олег Селиванов 2
В клетку со львом была девушка брошена,
Чтобы зверюга ее растерзал.
Утром пришли. Вся толпа огорошена,
Лев, присмиревший ей ноги лизал.

В клетку вошли палачи изумленные,
Видно, хотели Татьяну забрать.
Стали от страха их  лица зеленые,
Лев налетел и сумел всех порвать.

P.S. Так издевались язычники Рима.
Резали, били, кололи и жгли.
Но, оставалась жива, невредима
Веру  в Христа… истребить не смогли…